Полезная информацияИ хватит об этом!

• А еще он Ньютона уважает ...


И хватит об этом!

Как-то раз берлинский врач Штейн посоветовал кайзеру Вильгельму II пригласить из Вюрцбурга в Берлин физика Вильгельма Конрада Рентгена (1845-1923), чтобы полюбоваться только что открытыми им всепроникающими Х-лучами. Эта демонстрация в императорском дворце широко освещалась в тогдашних немецких газетах, но Рентген не любил распространяться о своих контактах с кайзером. И это ярко проявилось, когда через несколько лет профессор Р. Майер взялся написать статью об открытии Х-лучей в связи с присуждением Рентгену Нобелевской премии.

- Говорят, одним из первых с открытыми вами лучами познакомился сам император во время демонстрации во дворце,- почтительно произнес Майер.

- Ну, это была далеко не первая демонстрация,- нехотя возразил Рентген, а потом оживился: - Впрочем, она запомнилась мне - ведь именно на ней помогавший мне Штейн предложил использовать Х-лучи для обнаружения пуль в теле раненых...

- Однако хотелось бы подробнее узнать о ваших берлинских впечатлениях, встречах, о том, что вас поразило,- промямлил Майер, надеясь выудить хоть какие-нибудь детали беседы с императором.

- Да я же и говорю: самое интересное - прогноз Штейна, блестяще оправдавшийся. И хватит об этом!


тут будет ваша реклама

Copyright © 2010-2011  Dolcevita Villa